Rehabilitación de vivienda en Príncipe, Vigo

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Rehabilitación de vivienda de 53m2 para una pareja joven.

Como estrategia espacial  se ha optado por un vaciado completo  del interior, retirando el falso techo que ocultaba la  estructura original de vigas de madera y se ha colocado, como único elemento organizador, una caja de madera de arce con 3 de sus lados libres que integra el frente de la cocina, aseo, lavadero, un pequeño armario, lavabos y una ducha de 1.60×0.90.

De esta manera, se consigue un espacio único, donde  el resto de usos de la vivienda: comedor, estar, dormitorio y zonas de circulación de cocina y baño fluyen alrededor de la caja continuos pero aislados visualmente unos de otros.

De la construcción original se han recuperado las contraventanas de madera, que mantienen su utilidad como elemento de protección visual y solar y sirven de inspiración para emplear la misma solución en las carpinterías de la fachada posterior.

u+a arquitectura

Fotografías ©Santos-Díez/BISimages

Galardonado en los premios Gran De Area 2012 de aportación a la arquitectura, concedido por las delegaciones de Vigo y Pontevedra del Colegio Oficial de Arquitectos de Galicia en la categoría de obra ejecutada.Enlace a la noticia

Finalista en los XV Premios COAG, categoría reforma interior.

Volver al Inicio

.

………………………………………………..

About these ads

About this entry